Основные разделы
Год 2018!
Электронные услуги РБ
Категории раздела
Из наших альбомов!
Новости Культуры
Архив записей
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:
Погода в Раевском

Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан
Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)

(не забудьте подключить колонки)


Статистика
Сайт начал работу 18 февраля 2014 г
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Ваш помощник: Фотошоп
Главная » 2014 » Апрель » 11 » «Звездный вокзал» в уфимском Дворце молодежи
21:42
«Звездный вокзал» в уфимском Дворце молодежи
В рамках Года культуры в уфимском Дворце молодежи состоялось праздничное музыкально-театрализованное представление «Звездный вокзал», подготовленное администрацией Альшеевского района. В нем приняли участие профессиональные деятели культуры и искусства, уроженцы альшеевской земли. В акции участвовали глава Альшеевского района Дамир Мустафин, депутаты разных уровней, известные выходцы из района, студенты, многочисленные зрители, поклонники национальной песни и музыки.

Концертная программа стала отражением многонациональной культуры альшеевцев, их многогранного художественного творчества: вокального, инструментального, танцевального, фольклорного, сценического, поэтического. На сцену в этот вечер вышли настоящие звезды современной эстрады, известные в республике и далеко за ее пределами талантливые композиторы, певцы, танцоры, театральные актеры, поэты, многие из которых участвовали в проекте вместе со своими «звездными» семьями: Рустем Гиззатуллин, Рафиса, Марат и Тагир Асадуллины, Халима Габбасова, Гульсасак, Якуп и Лейсан Шариповы, Гузель Ахметова, Урал и Азалия Рашитовы, Светлана Хакимова, Роберт и Фарида Тимербаевы, Нурия Абдуллина, Наиль Шаймарданов, Ахмар Ахмадуллин и Шаура Дильмухаметова, Минзаля Хайруллина, Розалия Султангареева и Ильшат Муслимов, мастера поэтического слова Рашит Шакур, Гульфия Юнусова, Земфира Муллагалиева.

В концертной программе прозвучали песни уже известных и становящихся все более популярными «альшеевских» композиторов на башкирском и татарском языках, народные песни и кубаиры, мелодии курая, баяна, скрипки, были показаны сцены из любимых спектаклей.

— Состоявшийся в Год культуры подобный звездный концерт — это серьезный, имеющий большое будущее, творческий проект, — считает заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Зугура Рахматуллина. — Своими талантами может гордиться любой район республики, живущий полнокровной культурной жизнью. Достижения наших мастеров искусства известны сегодня не только в Башкортостане и России, но и за рубежом. Думается, эту творческую эстафету может подхватить и продолжить каждый район Башкортостана.

Парламентарий подчеркнула, что в подобных мероприятиях заложен огромный воспитательный смысл: это встречи и общение с земляками, с родной национальной культурой, приобщение, особенно молодежи и студенчества, к истории родного края, к судьбам известных людей, которые внесли свой достойный вклад в культуру и историю района и республики.

источник http://www.bashinform.ru
Категория: Новости культуры РБ, РФ | Просмотров: 606 | Добавил: Гузель | Рейтинг: 0.0/0

Ваш браузер: