Основные разделы
Год 2018!
Электронные услуги РБ
Категории раздела
Из наших альбомов!
Новости Культуры
Архив записей
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:
Погода в Раевском

Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан
Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)

(не забудьте подключить колонки)


Статистика
Сайт начал работу 18 февраля 2014 г
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Ваш помощник: Фотошоп
Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » В Уфе стартовал второй Международный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…»
10:23
В Уфе стартовал второй Международный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…»
Сегодня, 14 сентября, в ГКЗ Башкортостан, состоялось открытие Международного фестиваля "Владимир Спиваков приглашает", который уже успел стать частью культурной жизни во многих городах России и зарубежья.

Фестиваль открыл уникальный проект под названием «Час Чаплина» – это мультимедийный перфоманс, объединивший в себе симфонический концерт и немое черно-белое кино. Сегодня зрители окунулись в атмосферу 30-х годов прошлого века, а именно, в атмосферу фильма 1931 года «Огни большого города», снятого талантливым и неповторимым Чарльзом Чаплином. Национальный филармонический оркестр России полностью воспроизвел саундтрек к фильму, написанный также, Чаплином. Примечательно, что картина занимает первое место в списке среди 10 лучших романтических комедий по версии Американского института киноискусства, а в 1991 году лента была включена в Национальный реестр фильмов США.

По словам маэстро, сегодняшний мультимедийный проект очень интересен с точки зрения необходимости людям.

«Сейчас жизнь у всех сложная, иногда страшно включать телевизор от новостей, много негатива. Но ведь люди должны все-таки друг к другу относиться более милосердно как в этом фильме. Важно не только слушать, но и слышать друг друга», - подчеркнул Владимир Спиваков.

Владимир Теодорович в Уфу привез не только трехдневный фестиваль. Маэстро преподнёс в дар Башкирскому государственному художественному музею им. М.В.Нестерова одну из картин основателя русского футуризма Давида Бурлюка.

«Мне очень нравится музей Нестерова. Давно хотелось что-то от себя лично преподнести», - сказал маэстро.

Концерт состоялся благодаря Международному благотворительному фонду Владимира Спивакова при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерству культуры Республики Башкортостан, Администрации ГО г.Уфа Республики Башкортостан, и, конечно же, самому Владимиру Теодоровичу Спивакову.

Завтра, 15 сентября оркестр выступит с уфимским виолончелистом Рустемом Хамидуллиным и 15-летним российским пианистом Александром Малофеевым. Александр недавно стал победителем Первого Международного конкурса Grand Piano Competition в Москве, прежде завоевал несколько высших наград на Международном юношеском конкурсе имени П.И. Чайковского и других состязаниях. В программе вечера – произведения Сен-Санса, Грига и Чайковского. Эта же программа будет представлена и 17 сентября в Салавате. Владимира Спивакова связывают с этим городом особые отношения – в 2014 году здесь была открыта носящая его имя Музыкальная школа юных талантов, которой маэстро оказал содействие.

Не менее яркие солисты выйдут на сцену 16 сентября, оба хорошо известны уфимской публике. Скрипач из Швеции Даниэль Лозакович стал победителем прошедшего в этом году в Уфе Первого Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова. Юный виртуоз исполнит на скрипке работы Антонио Страдивари сольную партию в Пятом скрипичном концерте Моцарта. Во втором отделении будет блистать Василий Ладюк – выдающийся баритон, солист московского театра «Новая опера», который уже неоднократно выступал на сцене главного концертного зала Башкортостана.

Впервые Международный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» состоялся в столице Башкирии в сентябре прошлого года, где маэстро, уроженцу Уфы, было присвоено звание Почётного гражданина города.
Категория: Новости культуры РБ, РФ | Просмотров: 183 | Добавил: geny | Рейтинг: 0.0/0

Ваш браузер: