Основные разделы
Год 2018!
Электронные услуги РБ
Категории раздела
Из наших альбомов!
Новости Культуры
Архив записей
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:
Погода в Раевском

Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан
Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)

(не забудьте подключить колонки)


Статистика
Сайт начал работу 18 февраля 2014 г
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Ваш помощник: Фотошоп
Главная » 2018 » Март » 5 » В Уфе состоялся гала-концерт фестиваля «Ғаилә — тел һаҡсыһы» («Семья — хранительница языка")
13:16
В Уфе состоялся гала-концерт фестиваля «Ғаилә — тел һаҡсыһы» («Семья — хранительница языка")
В Уфе состоялся гала-концерт фестиваля «Ғаилә — тел һаҡсыһы» («Семья — хранительница языка»). Мероприятие, организованное Всемирным курултаем башкир, прошло в рамках Года семьи в Республике Башкортостан.

Наш Альшеевский район на конкурсе представляла дружная и трудолюбивая семья Хазиевых из деревни Балгазы.
Гульфия и Дамир мечтали о большой семье, поэтому решили оформить опекунство, взяв под своё крыло четверых детей.

«Когда семья в куче- не страшны и тучи!»- вот девиз семьи Хазиевых. Практически всегда вся семья вместе. Семья занимается фермерским хозяйством. У Дамира есть верные помощники- Павел, Александр, Даниил и Тимофей. Мальчики охотно берутся за дела, помогая отцу по хозяйству.
Дамир также занимается пчеловодством. Этот промысел достался ему по наследству, который переходил из поколения в поколение.
Семья- это хранитель традиций и культуры, это пространство, в котором формируются смыслы и цели жизни человека. Несмотря на то, что мальчики русские они в совершенстве владеют башкирским языком.

Участников праздника поздравил Рустэм Хамитов. В приветственной телеграмме глава республики подчеркнул, что роль семьи в сохранении родного языка, традиций, исторической памяти, воспитании настоящих патриотов, духовно богатых людей неоценима.

Каждая семья, которая вышла в финал конкурса, продемонстрировала свои таланты и была награждена в различных номинациях дипломами и подарками. Награды вручали заместитель Госсобрания-Курултая РБ Юмабика Ильясова, председатель Исполкома Всемирного курултая башкир Амир Ишемгулов, представители Министерства семьи, труда и соцзащиты населения, Министерства культуры, администрации г. Уфы. На празднике выступили популярные артисты башкирской эстрады, актеры Башкирского театра драмы им. М. Гафури.

Подобные мероприятия хорошо демонстрируют ведущую роль семьи в сохранении родных языков. Государственная поддержка в этом направлении, безусловно, тоже важна. Она необходима для развития языка, обогащения его современным понятийным аппаратом, научными терминами, повышения уровня грамотности. Однако само базовое изучение языка происходит именно в семье, – прокомментировала Юмабика Ильясова. – Сохранение языкового многообразия необходимо для поддержания культуры, духовности на планете. Большое значение имеет также естественное взаимопроникновение языков, через которое народы делятся духовным наследием, учатся друг у друга.
Категория: Новости культуры РБ, РФ | Просмотров: 125 | Добавил: geny | Рейтинг: 0.0/0

Ваш браузер: