Основные разделы
Год 2018!
Электронные услуги РБ
Категории раздела
Из наших альбомов!
Новости Культуры
Архив записей
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:
Погода в Раевском

Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан
Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)

(не забудьте подключить колонки)


Статистика
Сайт начал работу 18 февраля 2014 г
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Ваш помощник: Фотошоп
Главная » 2016 » Апрель » 22 » в Уфе определили самую красивую башкирскую девушку
10:06
в Уфе определили самую красивую башкирскую девушку
Республиканский конкурс башкирских красавиц «Хылыукай» является одним из самых популярных мероприятий в Башкортостан. В этом году он прошел в 24-й раз и с каждым разом привлекает к себе все больше внимания. За годы существования в финале главного конкурса красоты Башкортостана приняли участие более 200 самых красивых представительниц республики, многие из которых продолжили свою карьеру в телеиндустрии, рекламном, модельном бизнесе и прославляют красоту башкирских девушек на мировых подиумах.
Финал конкурса превратился в настоящее шоу с яркими движущимися декорациями, увлекательной драматургией и стильными костюмами. На сцене ГКЗ «Башкортостан» свое умение достойно нести свою красоту и знание национальных обычаев и традиций показали 16 красавиц. Среди них – представительницы районов и городов республики, а также красавицы из Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинской области.

В состав жюри вошли известные личности республики: генеральный директор телеканала «Туган тел» Азат Вахитов, генеральный директор ООО «Электролайн» Айгуль Хужина, директор киностудии «Башкортостан» Азамат Хужахметов, председатель Исполкома Курултая башкир Амир Ишемгулов, помощник депутата Государственной Думы Марселя Юсупова, кандидат филологических наук Гульнур Кульсарина, генеральный директор апартамент-отеля «Парк-Сити» Райля Таймасова. Возглавил жюри известный актер и режиссер, художественный руководитель Башдрамтеатра Олег Ханов.

Девушки продемонстрировали свои таланты как в сценических искусствах, в дефиле, так и в кулинарных способностях. В самом конце красочного шоу объявили имя самой красивой и духовно богатой башкирской девушки. По итогам решения жюри обладательницей Гран-при стала 18-летняя участница из Кугарчинского района Эльвира Карамышева. Эльвира будущий филолог, студентка Стерлитамакского филиала БашГУ. Первая красавица республики получила в подарок шубу от компании «Mile», колье от компании «Ювелирцентр» и корону от московской компании «Zlata».

Звание вице-мисс удостоилась уфимка Лейсан Шагисултанова. Второе место завоевали Земфира Кутлугулова (Федоровский район) и Ильнара Ниязгулова (Москва). Третье место поделили Дилара Хусаинова (Белокатайский район), Ильзира Сафаргалина (Баймакский район) и Алина Тайфурова из Межгорья, Алина также стала «Мисс Комсомольская правда». Лиана Яныбаева из Магнитогорска получила диплом от Исполкома Всемирного Курултая башкир. Роза Батыраева из Благоварского района удостоена специального приза от канала «Туган тел» – ей вручили сертификат на курсы телеведущих, а так же пригласили в качестве ведущих башкирских программ. В течение подготовительного периода на информационном женском портале «Wday.ru» велась открытое голосование среди интернет пользователей. Больше всех голосов набрала Лейсан Шагисултанова и была признана победительницей в номинации «Интернет гузале».

Фото: ИА «Башинфором»
Категория: Новости культуры РБ, РФ | Просмотров: 363 | Добавил: geny | Рейтинг: 0.0/0

Ваш браузер: