Основные разделы
Год 2018!
Электронные услуги РБ
Категории раздела
Из наших альбомов!
Новости Культуры
Архив записей
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:
Погода в Раевском

Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан
Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)

(не забудьте подключить колонки)


Статистика
Сайт начал работу 18 февраля 2014 г
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Ваш помощник: Фотошоп
Главная » 2016 » Январь » 26 » В Республике Башкортостан состоялось торжественное открытие Года российского кино
20:50
В Республике Башкортостан состоялось торжественное открытие Года российского кино

Камера! Мотор! Начали! Сегодня кинотеатр «Родина» превратился в съемочную площадку, на которой снимали фильм под названием «Открытие Года российского кино в Республике Башкортостан». И каждый присутствующий, проходя по красной ковровой дорожке, погружался в атмосферу кино.

В фойе кинотеатра эстардно-джазовый оркестр под управлением Олега Касимова исполнял музыку из известных кинофильмов, также здесь была представлена экспозиция киносъемочного оборудования.
На импровизированной авансцене на тележке «Долли» режиссер и оператор «снимали кино». По доброй традиции съемки начались с хлопушки. Для гостей была организована викторина, посвященная развитию кинематографа. Гости вспоминали, как зарождался и развивался кинематограф.

В кино есть еще одна добрая традиция – разбивать о штатив тарелку с названием фильма и подписями всех членов съемочной команды. Что и сделали организаторы, предварительно собрав на тарелке с надписью «Открытие Года российского кино в Республике Башкортостан» автографы присутствующих.

Министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова поздравила всех с открытием Года российского кино в Республике Башкортостан и отметила, что праздничные мероприятия, посвященные этому событию, проходят сегодня во всех муниципальных образованиях республики.

«Год предполагается насыщенный: Министерством культуры республики разработан план мероприятий по проведению Года российского кино, который предусматривает проведение республиканских кинопоказов, посвященных праздничным датам и памятным мероприятиям, реализацию творческих проектов, в числе которых «Ночь искусств», Дни башкирского кино в регионах Российской Федерации с компактным проживанием башкирского населения, проведение III Международного фестиваля национального и этнического кино «Серебряный Акбузат», участие во всероссийских акциях, таких как, например, «Ночь кино». Акция пройдет в августе и будет приурочена Дню российского кино и многие другие», - подчеркнула министр.

Также Амина Ивниевна дала старт Республиканскому киномарафону, который охватит все города и районы республики. Символом марафона является кинематографическая «хлопушка». Эстафету первым принял город Сибай, где уже 3 февраля начнутся мероприятия.

Министр выразила надежду, что такое начало позволит плодотворно провести Год российского кино в Республике Башкортостан.

Далее для зрителей был представлен фильм молодого и талантливого башкирского режиссера Айнура Аскарова – «Пусть ветер унесет мои слова» («Әсә»), который был создан на грант Главы Республики Башкортостан.

Также в этот день для желающих организован «Башкирский киноуикенд» - сборник анимационных, документальных, художественно-короткометражных фильмов киностудии «Башкортостан». Показы состоялись в кинотеатре «Родина», «Простор» и «Мегаполис».
Категория: Новости культуры РБ, РФ | Просмотров: 678 | Добавил: geny | Рейтинг: 0.0/0

Ваш браузер: