Основные разделы
Год 2018!
Электронные услуги РБ
Категории раздела
Из наших альбомов!
Новости Культуры
Архив записей
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:
Погода в Раевском

Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан
Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)

(не забудьте подключить колонки)


Статистика
Сайт начал работу 18 февраля 2014 г
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Ваш помощник: Фотошоп
Главная » 2016 » Январь » 27 » Ушла из жизни заслуженная артистка Башкортостана и Татарстана Василя Фаттахова
19:49
Ушла из жизни заслуженная артистка Башкортостана и Татарстана Василя Фаттахова

Музыкальное искусство и культура Башкортостана понесли утрату – 26 января 2016 года в возрасте 36 лет безвременно ушла из жизни популярная эстрадная певица, заслуженная артистка Башкортостана и Татарстана Василя Фаттахова.

Василя Фаттахова родилась в г. Белорецке 31 декабря 1979 года. Окончила хоровое отделение Учалинского колледжа искусств, в 1999 году поступила на вокальное отделение Уфимского государственного института искусств. В этом же году начала работать на эстраде в группе известного певца Айдара Галимова в качестве бэк-вокалистки.

Артистка получила популярность по своему хиту «Туган як» («Родной край»), который был написан специально для нее композитором Уралом Рашитовым. Песня исполнялась на татарском языке, но снискала славу не только в Башкортостане, но и по всей России. Так, у композиции сложилась международная судьба: она была признана лучшей в номинации «Интернациональная песня» на фестивале эстрадной песни «Хрустальный соловей», а также стала лауреатом в номинации «Лучший хит 10-летия» ежегодного международного фестиваля татарской песни «Татар җыры» в 2008 году.

Также, Василя известна как исполнительница знаменитых хитов «Янгыз милэш» («Одинокая рябина)», «Атайым» («Отец»), «Алмагач чэчэге» («Яблоневый цвет») и других.

Артистка не ограничилась достигнутыми успехами, и в 2009 году получила высшее экономическое образование, открыла свой бизнес, имела большие планы на будущее. Впрочем, не прощаясь со сценой – ежегодно Василя проводила гастрольный тур, который назывался «Каждую весну», который она устраивала для своих поклонников.

В лице Васили Фаттаховой культурная общественность потеряла певицу, которая своим творчеством сумела сплотить разные национальности, объединив их чувством искренней любви к родному краю.

Министерство культуры Республики Башкортостан выражает искренние соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам покойной и разделяют боль и горечь невосполнимой утраты.

Церемония прощания с певицей состоится 28 января 2016г., с 10.00 до 12.00 час. в Башкирской государственной филармонии им.Хусаина Ахметова.
Категория: Новости культуры РБ, РФ | Просмотров: 470 | Добавил: geny | Рейтинг: 0.0/0

Ваш браузер: