Основные разделы
Год 2018!
Электронные услуги РБ
Категории раздела
Из наших альбомов!
Новости Культуры
Архив записей
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:
Погода в Раевском

Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан
Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)

(не забудьте подключить колонки)


Статистика
Сайт начал работу 18 февраля 2014 г
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Ваш помощник: Фотошоп
Главная » 2014 » Март » 4 » Пианист-виртуоз Дениз Мацуев
10:49
Пианист-виртуоз Дениз Мацуев
3 и 4 марта в Воронеже состоится одно из самых ярких культурных событий года — два концерта пианиста-виртуоза, победителя международного конкурса П.И. Чайковского Дениса Мацуева. Сегодня Денис Мацуев выступил в зале филармонии вместе с Воронежским молодёжным симфоническим оркестром и талантливыми молодыми исполнителями, заявившими о себе на благотворительном проекте «Новые имена в Воронеже». Известный пианист сам когда-то был лауреатом этого фонда. Теперь он помогает молодым музыкантам. А перед концертом Мацуев успел пообщаться с журналистами на пресс-конференции.

Денис Мацуев добрую часть встречи делился впечатлениями от прошедшей Олимпиады в Сочи. Напомним, что пианист выступал на закрытии зимних Игр, где исполнил второй фортепианный концерт Сергея Рахманинова.

— Спорт для меня много значит. Я очень рад, что была возможность ходить на соревнования, болеть за наших фантастических спортсменов, — рассказал Мацуев. — Быть частью этого действа, участвовать в церемонии закрытия… Эмоции сложно описать словами. Рояль «Ямаха», на котором я играл на сцене, для меня очень счастливый. На нём я выиграл конкурс имени Чайковского в 98-м году. Все эти пересечения очень трогательные.

Денис рассказал, что во время Олимпиады ему удалось даже немножко отдохнуть, а после окончания зимних Игр он снова вернулся к своему привычному графику, где всё расписано чуть ли не по минутам. До приезда в Воронеж Мацуев уже успел дать концерты в Мадриде, Милане и Ульяновске. В нашем городе Мацуев два концерта даст в филармонии. По поводу этого зала Денис сказал, что филармония хоть и маленькая, но очень уютная.

— Воронежская филармония не может, к сожалению, вместить всех желающих, поэтому после каждого концерта у меня появляется много врагов из тех, кто не смог попасть в зал, — пошутил Денис Мацуев. — Мне воронежская филармония очень дорога. Хоть здание и старое, но в нём есть некая намоленность, которую невозможно ощутить в новом зале. Конечно, Воронежу не хватает нового концертного зала. Это вообще российская проблема, но она начинает сдвигаться с мёртвой точки. В Белгороде, например, построили недавно хороший новый зал.

Завтра, 4 марта, Денис Мацуев представит в воронежской филармонии программу «Традиционный джаз и импровизации на классические темы». Это эксклюзивный проект всемирно известного музыканта. В концерте также примут участие выдающиеся музыканты: Борислав Струлев (виолончель), Андрей Иванов (контрабас), Дмитрий Севастьянов (ударные), Андрей Горбачев (балалайка), Аркадий Шилклопер (альпийский рог, валторна).

источник http://www.moe-online.ru/
Категория: Новости культуры РБ, РФ | Просмотров: 562 | Добавил: Гузель | Рейтинг: 0.0/0

Ваш браузер: