Основные разделы
Год 2018!
Электронные услуги РБ
Категории раздела
Из наших альбомов!
Новости Культуры
Архив записей
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:
Погода в Раевском

Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан
Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)

(не забудьте подключить колонки)


Статистика
Сайт начал работу 18 февраля 2014 г
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Ваш помощник: Фотошоп
Главная » 2018 » Август » 20 » Открытие стелы морякам- альшеевцам
11:54
Открытие стелы морякам- альшеевцам
Накануне Дня Военно-Морского Флота в райцентре открылся еще один памятник.

Яркое летнее солнце, улыбки, крепкие объятия и, конечно же, тельняшки, бескозырки, Андреевские флаги и громовые крики «Ура!» – так в парке культуры и отдыха «сухопутной» Раевки отмечали торжество, посвященное открытию стелы морякам-альшеевцам.

Если бы несколько лет назад сказали, что в парке райцентра появится аллея Славы, наверняка многие бы не поверили. А ведь меньше чем за год здесь воздвигли сразу три памятника. Первооткрывателями стали наши доблестные пограничники, следом установили стелу воины-интернационалисты и вот настал черед «морского братства».

По случаю этого события поздравить моряков Альшея прибыли представители Морского Собрания Башкортостана во главе с председателем Юлаем Муратовым, военного комиссариата республики, офицеры морфлота. В центре праздника были, конечно же, моряки-альшеевцы разных поколений, среди которых и настоящие «морские волки» с благородными сединами - ветераны ВМФ, и ребята, вернувшиеся со стражи великой морской державы совсем недавно. Рядом с ними жены-морячки, сыновья-дочери, внучата – почти все в тельняшках и бескозырках. Поддержать моряков в парк собрались дружной командой и пограничники, и все, кто испытывает гордость за Военно-Морской Флот России.

Звучат поздравления, награждаются благодарственными письмами и подарками моряки, принимавшие активное участие в строительстве памятника и, наконец, опускается белое полотно. «У моряка нет трудного или легкого пути, только один путь - славный!» - на плите слова великого русского адмирала Нахимова. Рядом – якорь, с другой стороны – бескозырка. А чуть ниже высечено восемь имен моряков, погибших, исполняя воинский долг, в мирное время. Раиль Шакуров, Наиль Хафизов, Рамиль Хафизов, Азат Саяхов, Геннадий Монтрин, Гаяз Яхин, Идрис Хайруллин, Раиль Юнусов… В память тех, кто так и не доплыл через вечные туманы и пронизывающие ветра до родного берега, ввысь устремляются воздушные шары, к подножию ложатся венки и цветы.

Источник: alsh-vesti.rbsmi.ru
Категория: Наши новости | Просмотров: 35 | Добавил: geny | Рейтинг: 0.0/0

Ваш браузер: